Последнее обновление правил: 3.08.12.

Рейтинг ролевой игры - R. Предполагает осведомленность игроков об истории Османской империи заявленного века, а также основные титулы, культура быта и проч. Необходимую информацию можно отыскать в библиотеке форума. Рейтинг позволяет описание постельных сцен, однако без детализации и откровенной эротики.


О правилах.
1) Настоящие правила распространяются на всех участников проекта, вне зависимости от их группы (Пользователь, Модератор, Администратор).
2) Не исключается внесение коррективов в правила. При этом обо всех изменениях и нововведениях игроки будут оповещены в соответствующей теме "Объявления";
3) В случае нарушения правил игроку, его совершившему, выставляется предупреждение.
Предупреждение - отдельное поле в профиле, отображаемое в сообщениях. ;
4) Несколько предупреждений одному и тому же игроку влекут за собой бан, срок которого определяется характером нарушения.

Гости.
1. Гости имеют право задавать вопросы администрации в соответствующей теме "Гостевая книга". Флуд и выяснение отношений в этой теме запрещено. Сообщения ненадлежащего характера (флуд, ругань, цетера) удаляются.
2. Гостям открыта необходимая информация для начального ознакомления (сюжет, список персонажей и занятых внешностей, правила, F.A.Q., цетера), а также раздел флэшбека для оценки уровня отыгрышей.
3. Гостям разрешено отписываться только в гостевой книге.
4. Реклама от гостя запрещена и, более того, невозможна.

Административный состав. Отношения с пользователями ресурса.
Администраторы: создатели форума; следят за соблюдением правил и порядков на всех уровнях использования проекта. Администраторы идентифицируют новых игроков, решают административные и технические вопросы.
Модераторы: пользователи проекта, следящие за соблюдением правил и порядков в отдельных зонах форума. Стать модератором может любой активный игрок, при условии ежедневного посещения, готовности помочь.
Масштабные и наиболее важные решения принимаются совместно и исполняются по договоренности. Здесь: распределение обязанностей, работы и прочее. Для обсуждений создана специальная тема.
Помните, администрация не устанавливает культа и репрессий. То есть, все участники проекта равны по своему положению внутри форумного коллектива.
Обратите внимание:
Администрация и уполономоченные модераторы оставляют за собой право:
1. Просить внести изменения в анкету, если какие - либо данные покажутся сомнительными, недостоверными, противоречащими здравому смыслу и логике игры. В таком случае, оспаривать мнение администрации не запрещается, как не запрещается отстаивать свою точку зрения. В конечном счете обязательно найдется компромисс.
2. Попросить внести изменения в игровой пост по вышеуказанным причинам.
3. Запретить тот или иной отыгрыш с указанием причины.
4. Приостановить или закрыть отыгрыш с указанием причины.

Регистрация.
1) Регистрация на проекте "Великолепный век Османской империи" подразумевает, что Вы ознакомлены с основными его правилами и обязуетесь их исполнять.
2) Вашим логином может служить только имя Вашего персонажа. По этическим соображениям, допускается регистрация ников только на русском языке, без использования каких - либо символов ({[]}/\•♥@#*^& и прочих символов как верхнего регистра, так и исключенных из раскладки клавиатуры, вызываемых определенной комбинацией).
3) Перед регистрацией рекомендуется ознакомиться с сюжетом, списком занятых внешностей  (в качестве внешности используются фотографии реального лица; почти всегда это известные люди), осведомиться у администратора о том, может ли Ваш персонаж участвовать в отыгрываемых событиях.
4) Чтобы зарегестрировать персонажа в игре, необходимо оставить анкету, содержащую информацию о Вашем персонаже.

Анкета персонажа.
1) Анкета выкладывается отдельной темой в разделе "Анкетирование". Там же Вы найдете шаблон.
2) Начинать игру до подтверждения анкеты администратором нельзя.
3) Подтверждение администратора - сообщение, следующее после Вашего сообщения, содержащего данные. Это сообщение оповестительного характера, извещающего о принятии персонажа в игру и о возможности начинать оную.
4) Администратор в праве указать на недочёты, которые следует исправить.
5) Любой желющий может приложить к анкете свой пост.
6) Обязательным пунктом в анкете является "Связь с Вами". Убедительная просьба указывать активные контакты.

Причины, по которым анкета может быть не принята

Первая и самая главная причина - неисправленные ошибки. Если таковые обнаружатся, но не будут исправлены в течение двух суток, анкета объявляется недействительной и переносится в архив.
Отсутствие каких-либо важных пунктов. Если не прописан характер, биография и прочая весомая информация, следует дополнить анкету. Если анкета не будет дополнена в течение двух суток, тема с анкетой объявляется недействительной.
Плохое оформление. Если, например, в пункте "Характер" обозначено: смелая, умная, красивая и .т.п., а в "Биографии" - родился(-ась) в 1493 году, потом уехал(а) и теперь живёт там-то там-то, описание не принимается.

Игра. Правила оформления постов.
1) Пользователь имеет полное право отыгрывать несколько сюжетных веток одновременно.
2) Примечания игрока, не касающиеся действий и речи персонажа, не сокрытые под спойлер или офф - топ, расцениваются как флуд в неположенном месте.
3) Описывать действия и речь другого персонажа нельзя, если это не оговорено с партнёром или не было произнесено и сделано персонажем Вашего партнёра в его посте.
4) Повествование от любого лица. При этом, конечно, желательно, чтобы один эпизод (целиком и полностью) отыгрывался в единой манере.
5) Текст игрового поста должен быть оформлен в соответствии с литературными нормами русского языка; рекомендуется руководствоваться правилами грамматики (для проверки можно использовать Word, онлайн - сервисы DeepText и gramota.ru). Выделять прямую речь жирным шрифтом, а речь другого персонажа подчеркиванием не нужно. Размышления допускается выделять курсивом, речь жирным шрифтом, вспоминаемые персонажем цитаты либо реплики других игроков заключаются в кавычки (при этом не злоупотребляя повторами чужих реплик, а делая это лишь в случае острой необходимости - лучше отыгрывать их литературно).
6) Использование таких символов, как звёздочки (*), слэши (/), смайлы запрещено. Пост должен быть написан литературным языком, логично и связно. Предварять его выделенным именем игрока, к которому он обращен, запрещается: обыгрывайте это в самом посте.
7) Мы не задаем ограничений на величину игрового поста. Это не означает, что он может состоять из одного слова или одного предложения. Короткие и бессодержательные сообщения, равно как и километровые «простыни», состоящие из одной «воды» при нуле смысла и эмоций, администрацией не поощряются и ведут к отстранению игрока от участия в игре.

Графика и поля профиля.
1) Установка аватара:
1.1 Максимальный размер аватара: 200*200 px.
1.2 Аватар персонажа должен быть фотографическим и соответствовать его возрасту, внешности, а также антуражу заявленной эпохи (XVI век, названный Великолепным, Османской империи).
1.4 Обратите внимание, что запрещено использование элементов порнографии и нецензурных слов и выражений, а также анимированные аватары.
2) Оформление подписи:
2.1 В автоподписи по желанию игрока может быть текст, не превышающий в высоту шесть полных строк.
2.2 Никаких описаний одежды, инвентаря, настроения и прочего в автоподписи быть не должно. Юзербары и прочие графические изображения в ней так же запрещены. Использование цветного шрифта не разрешено - это прерогатива Мастера.

Реклама.
1) Запрещены спам-сообщения. Такие сообщения подлежат немедленному удалению.
2) Реклама проектов производится со специального аккаунта (логин: Озан-эфенди, пароль: великолепный).
3) Обратная ссылка обязательна (исходя из принципов взаимности).
4) Запрещена реклама посредством ЛС участникам.
5) Рекламные посты в игровых|неигровых зонах форума, т.е. зонах, не предназначенных для обмена рекламой, строго запрещены.
6) Правила партнёрства и баннерообмена прописаны в соответствующем разделе.

Общие правила.
1) Общение основано на принципах взаимоуважения и соответствует сетевому этикету (сетикету).
Запрещена агитация любого рода (национальная, религиозная, цетера).
2) Очередность постов определяется в соответствии с логикой отыгрыша. Игрок получает автоматическое право отписаться, если в посте соигрока содержится обращение к его персонажу или намек на ожидаемую реакцию, цетера.
3) Соблюдайте общие правила поведения и этикета не только в игровых зонах, но и в зонах организации и общения.
4) Текстовая и графическая информация, размещаемая на форуме, имеет владельца и является достоянием проекта. Неканоничный (авторский) персонаж может быть передан в другие руки только с согласия владельца.
5) Профили на проекте "Великолепный век Османской империи" не удаляются, ибо являются собственностью зарегестрировавшего его игрока. Профиль ушедшего  по собственному желанию игрока, "пропавшего без вести", а также игрока, отсутствующего более 10-ти дней без предупреждения и задерживающего этим самым игру, помечается соответствующим символом [x].
Примечание: Игрок считается "пропавшим без вести", когда не проявляет никакой активности в течение трех недель.

Помните, что настоящий свод правил является обобщенным. Это значит, что каждый отдельный случай имеет свою специфику и исключения.