Ниже представлен список часто задаваемых вопросов и ответы на них. Тема может дополняться и исправляться.


1. Относится ли "Великолепный век Османской империи" к фандому телесериала "Великолепный век"?
Всецело нет. Источником вдохновения для нас, как, впрочем, и для создателей сериала, послужила официальная история Турецкого государства. Век правления Сулеймана I поистине великолепен. Персонажи и события сериала хоть в чём-то и противоречат истории, но в целом близки к ней. Поэтому возможна регистрация персонажей сериала и отыгрыш его эпизодов.

2. Система организации игровой зоны. Какой год в игре?
Скажем так, гибридная. Игровая зона разбита на несколько локаций, каждая из которых соответствует определенному временному промежутку. Поэтому единого года в игре нет. есть лишь рамки, определяющиеся периодом правления Сулеймана I: 1520-1566. Кроме того, представлен раздел флэшбека и альтернативной игры.

3. Почему игра - околоисторическая?
В игре допускается отгрыш событий, не соответствующих официальной истории (конечно же, в пределах здравого смысла), присутствие выдуманных персонажей вместе с реальными историческими лицами.

4. Каков минимальный размер поста? Как оформлять пост?
Размер поста определяется сугубо индивидуально каждым игроком. В то же время пост должен быть грамотно оформлен. "Птица - тройка" не приветствуется и не поощряется. Для оформления поста допустим один единственный тег - курсив [i][/i], который может применяться для выделения цитат, писем и проч. Более подробные правила оформления пробного поста регламентированы в правилах.

5. Как часто нужно писать пост?
Ритм отыгрыша определяется непосредственно игроками. Не рекомендуется задерживать посты более, чем на 3 дня. Если Вы не уверены, что сможете отписаться в течение трёх дней, предупредите об этом в теме "Отсутствие. Отказ от роли".

6. Сколько эпизодов может отыгрываться одновременно?
В основной игре допустимо отыгрывать два и более эпизодов, если их игровое время различно (имеется ввиду: год, день и время суток), а также, если результат отыгрыша одного эпизода не противоречит другому.

7. Как выбрать персонажа? Возможна ли регистрация НПС?
Регистрация любого персонажа должна быть прежде согласована с администратором или уполномоченным модератором. Можно регестрировать как реальное историческое лицо, так и авторского персонажа в антураже эпохи. Единственной акцией проекта является "Желаю видеть", где любой игрок может оставить заявку на необходимого для него персонажа и соигрока.
Регистрация НПС приветствуется, для неписей существует свой шаблон анкеты. Кроме того, любой из зарегестрированных ранее НПС может приобрести статус полноценного персонажа при согласовании с автором НПС и администрацией. В таком случае потребуется расширить анкету.

8. Можно ли зарегестрировать персонажа в семью одного из уже зарегестрированных персонажей?
Такой шаг в обязательном порядке должен быть согласован с игроком, персонажа которого с Вашим героем связывают семейные, а также любые иные узы (дружба, вражда, цетера).

9. Как начать игру?
Когда анкета получила подтверждение, пора начинать игру. Для этого загляните в тему "Поиск партнёров", где можете найти игрока, желающего открыть с Вами эпизод, а также обсудить синопсис отыгрыша. Намеченный отыгрыш должен быть согласован с администрацией. Каждый эпизод, помните, оформляется по шаблону.

10. Эпизод отыгран. Что делать?
Последний пост эпизода заканчивается соответствующей пометкой. Это может быть слово "Конец", "Отыгрыш завершен", цетера. Кроме того, Вы можете оповестить о завершении отыгрыша администратора или уполномоченного модератора посредством личного сообщения или  сообщения в теме "Просьбы".